Dosen dan Mahasiswa PRODI DIII Keperawatan UNiversitas Nusantara PGRI Kediri menggelar Pengabdian Kepada MAsyarakat dengan Tema “Pelatihan Senam Ergonomis”, senam diabetes dan skrining kesehatan lansia di desa Sukorejo Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pencegahan dalam menurunkan kadar asam urat dan glukosa darah pada lansia. Dalam pelaksanaannya dilakukan skrining pemeriksaan asam urat dan gula darah. Lansia yang mengikuti kegiatan usia 43 – 85 tahun. Hasil dari pemeriksaan, lansia yang dinyatakan asam urat dan gula darah meningkat dilakukan pelatihan senam selama kurang lebih 20 menit. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan salam satu hari dan berjalan lancar.